Aberto ao público da capital paulista no final de maio, o Instituto Chão, uma organização sem fins lucrativos, quer incentivar o consumidor a pensar em toda a cadeira produtiva do alimento que chega à sua mesa. Os produtos são vendidos pelo mesmo valor pago pelo produtor ou pela distribuidora. E todos eles são cultivados com técnicas de produção orgânica.
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Os alimentos e as mercadorias vêm de várias partes do Brasil. O Instituto mostra que produtos saudáveis podem ser mais acessíveis. “O objetivo é inverter a lógica de mercado. Que quanto mais organizado estiver o processo de produção, quanto mais crescer o projeto, mais barato fiquem os produtos para o consumidor”, destacou recentemente em entrevista Fábio Mendes, um dos fundadores do Instituto Chão.
O consumidor pode adquirir o produto de duas maneiras: comprando a mercadoria diretamente ou se associando ao clube da loja e pagando uma mensalidade. Se você estiver em São Paulo e quer conhecer mais o Instituto Chão, ele funciona na Rua Harmonia, 123, Vila Madalena. O local abre de segunda a sábado, das 10h às 20h.
Fotos: Reprodução/Facebook Instituto Chão