Farinha, água, sal e tempo constituem a matéria-prima da Le Pain Quotidien, para quem o pão de cada dia é o mais importante. Na casa, com filiais em cinco continentes (e sete endereços em São Paulo), a ênfase principal está no cotidiano, no feito diariamente, quase a cada hora, já que são inúmeras as fornadas de pães artesanais que atraem tanto pelo cheiro quanto pelo sabor. Sentar juntos e desfrutar do momento presente, em mesas propositalmente comunitárias (longas o bastante para acomodar todos e estreitas o suficiente para possibilitar que as pessoas converssem), é a filosofia da empresa que por meio do paladar convida seus frenquentadores a fugir da correria do dia a dia para um lugar repleto de simplicidade e tradição. Em seu tempo próprio, os padeiros da Le Pain Quotidien misturam farinha de trigo de moinho de pedra orgânica, sal, água e levain (o fermento natural da casa), para criar a massa do pão. E, sem pressa alguma, essa massa é trabalhada à mão e assada em forno com base de pedra. O resultado: pães artesanais assados conforme a tradição, que, nas mãos dos chefs da casa, se transformam em excelentes bases para uma infinidade de deliciosos pratos. Diante de tanto carinho, vale apreciar sem pressa.
Rua Afonso Braz, 657 – Vila Nova Conceição
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